Сталекс: как отличить оригинал от подделки


Статья актуальна на 19.01.2015 г. Мы готовим для вас полный обзор отличий и обновлений профессионального инструмента.

adf1v9i95ia.jpg
Основная задача компании Сталекс (http://www.staleks.com.ua/) – это изготовление и продажа высококачественного маникюрного инструмента, который верно прослужит вам много лет. Мы делаем наш инструмент тщательно, аккуратно и с любовью, поэтому технологический процесс продуман до мелочей. Более того, мы заботимся о том, чтобы оригинальный инструмент Сталекс был надежным в эксплуатации. Те, кто выпускает подделки, имеют целью только получение прибыли, и заботиться об ощущениях клиента им некогда. Мы расскажем вам, как визуально отличить оригинальный инструмент Сталекс от фальшивки.

  1. С 2012 г. на всех моделях проф. серии " К " и " КЛ " Сталекс волнистая ручка имеет две волны, а не три как на подделке.

    dve_volny_staleks.png

  2. Качественному инструменту – качественная защита. .
    Чехол из натуральной кожи надежно защищает режущие части кусачек серии "К" и "КЛ" от преждевременного износа.
    Наконечник из неизвестного прозрачного материала у подделки, похожего на силикон, не может служить долго. Соответственно, через пару недель режущие части окажутся беззащитными перед влиянием внешних факторов при хранении и транспортировке. Вопрос: если инструмент изначально некачественный, то зачем заботиться о какой-то там защите? Пакистанская подделка затупится и в трех чехлах…
    01_poddelka_staleks.png
  3. Пазы внутри шарнира.
    Оригинальные кусачки Сталекс имеют пазы внутри шарнира. Благодаря этим пазам удаляются остатки абразива и металлическая пыль, которая неизбежно образуется при шлифовке режущих частей инструмента. Если этого не сделать, то мельчайшие частички мусора усилят трение в шарнире, соответственно, ход кусачек уже не будет идеально легким, да и срок службы существенно сократится. Однако зачем тратить время на пазы, если инструмент и так не отличается качеством? Вы купите, а дальше – ваши проблемы.
    02_poddelka_staleks.png
  4. Плавность линий.
    Плавные изгибы торцов шарнира в оригинальных инструментах Сталекс вы можете определить визуально и почувствовать тактильно. Чтобы изготовить такой скругленный шарнир, нужны специальные дорогостоящие штампы, на которые вряд ли раскошелятся недобросовестные производители. Кроме того, половинки шарнира должны быть идеально симметричными. И для достижения этой безупречной симметрии необходимы специальные пресс-формы. Опять же – лишние расходы.

    Компания Сталекс постоянно совершенствует свою производственную базу и старается сделать свой инструмент максимально надежным и удобным в работе. Производители же подделок штампуют серийный брак, не заботясь о том, как изделие проявит себя в эксплуатации. Зачем отвлекаться на мелочи типа симметрии? Там подпилим, там заклепаем, а потом – хоть трава не расти…
    03_poddelka_staleks.png

  5. Четкий профиль режущих кромок оригинальных кусачек Сталекс.
    Если приложить профиль кусачек к линейке, то оригинальный инструмент Сталекс будет иметь идеально ровные режущие части. Подделки бывают заточены под разными углами. Может быть, у производителей подделок кривые линейки? Или кривые руки?

    Маникюрный инструмент Сталекс затачивают профессионалы с многолетним опытом работы. Идеальная ровность режущих кромок обеспечивается строгой симметрией половинок инструмента и закалкой изделия в вакуумных печах фирмы IPSEN.
    04_poddelka_staleks.png

  6. Секрет от профессионалов - Радиусная заточка.
    Профессиональные кусачки серии "К" специально разработаны для мастеров ногтевого сервиса. То есть, инструмент систематически эксплуатируется целыми днями, месяцами, годами. На кутикуле и ногтях разной степени плотности и жесткости. Радиусная заточка (схематически показана на рисунке 2) позволяет заточить режущую поверхность с двух сторон – с внутренней и внешней. Поэтому оригинальные кусачки Сталекс бережно срезают кожу, при этом не рвут, не тянут, не делают заусенцев, не повреждают кутикулу. Да и служат в разы дольше без дополнительной заточки.
    radiusnaya_zatochka.jpg
    05_poddelka_staleks.png
  7. Материал изготовления и степень закалки.
    Весь маникюрный инструмент Сталекс изготовлен из высококачественной хирургической нержавеющей стали марок 40ХА13 и 30ХА13. Это сам по себе очень прочный материал, способный выдерживать любые методы стерилизации без утраты функциональных свойств. Дополнительно инструмент прокаливается в немецких вакуумных печах знаменитой фирмы IPSEN. Конечная твердость стали составляет 50 HRC.
    Что мы видим в подделке? Чаще всего там сталь имеет твердость до 38 HRC, более того, нам попадались особо интересные экземпляры, изготовленные из стали разной твердости. Одна половинка кусачек была изготовлена из стали с показателем 31 HRC, зато вторая часть порадовала – там показатель достигал 39 HRC. Конечно, вторая прослужит дольше, вот только какой смысл в кусачках с одной работающей половинкой?

    Если сталь не закалить, то она будет относительно мягкой и податливой, соответственно качество заточки изначально будет хуже и срок такой заточки намного меньше, чем у кусачек Сталекс.

  8. Люфт шарнира: зачем?
    Для справки: люфт (от нем. Luft «воздух») – промежуток, зазор.
    Нужен ли люфт в шарнире кусачек? Мы считаем, что без люфта шарнир кусачек прослужит гораздо дольше, более того, при наличии зазора инструмент разбалтывается и ни о какой точности движений, необходимой
    при выполнении маникюра, и речи быть не может. К тому с люфтом кусачки сложнее заточить.
    Как проверить наличие люфта? Зафиксируйте левую часть кусачек и попытайтесь пошатать правую. Вы сразу почувствуете, есть ли зазор между половинками шарнира. Есть? Значит, это скорее всего подделка.
    Половинки кусачек Сталекс соединяются с помощью гидравлического пресса, поэтому в оригинальном инструменте никакого люфта быть не должно.
  9. Упаковка: единство формы и содержания.
    Сегодня весь оригинальный инструмент выпускается в фирменной ПВХ упаковке с логотипом компании и электронным адресом http://www.staleks.com.ua/. Адрес сайта нанесен не только на внешней стороне упаковки, но и на внутренней. Эти нововведения появились совсем недавно, для чего мы изготовили специальный валик. Вряд ли производители подделки станут тратить деньги на такой пустяк. Да они, скорее всего, и не заметили этих изменений. Ну, естественно, им некогда. Они заняты так называемым производством...
    06_poddelka_staleks.png
  10. Примите к сведению, кусачки Сталекс проф. серии " К " и " КЛ " выпускаются в двух исполнениях: с одной пружинкой и с двумя пружинками.

adf1v9i95ia.jpg
ВЫВОД: Торговая марка Сталекс за два десятилетия на рынке завоевала популярность и признание. Причем, мы стали настолько популярны, что нас подделывают. Какой товар купить – это решаете вы. Но мы не несем ответственности за качество поддельного товара. Если подойти к покупке внимательно, то отличить подделку от оригинала вполне возможно.
Качество поддельного инструмента в разы уступает качеству оригинальной продукции. Цена же отличается незначительно. Поэтому лучше покупать продукцию Сталекс в проверенных местах – у официальных представителей (см. список дилеров) или в официальных фирменных интернет-магазинах http://staleks.su/ и http://staleks.ua/.
Отдельно хотелось бы обратиться к продавцам. Если вы продаете подделку под именем ТМ Сталекс, то это является нарушением закона и, соответственно, влечет за собой определенные санкции (изъятие всей партии поддельной продукции, штраф, административные меры).
Если вы являетесь нашим партнером и без зазрения совести сознательно выпускаете на рынок поддельную продукцию, то наше с вами сотрудничество будет прекращено раз и навсегда.

Как купить продукцию Сталекс?