Тренды маникюра – 2015

2015: общие тенденции
Ушедший 2014 год был сложным и стрессовым. Наступивший 2015 год еще несет в себе отпечаток общей напряженности, однако, некоторые позитивные тенденции все же намечаются. По-прежнему в моде естественность и натуральность (что вполне объяснимо): обществу довольно драматичности, поэтому не стоит усугублять ситуацию остроконечным и хищным маникюром прекрасной половины человечества. Если в 2014 году (особенно, в начале) квадратные и угловатые ногти еще как-то воспринимались, то сейчас нейл-дизайнеры категоричны: никаких острых углов, исключительно овальная или миндалевидная форма, натуральная длина, безупречная кутикула и здоровый блеск. Так что, в особом фаворе пилочка для ногтей. Именно благодаря качественной стеклянной пилочке вы сможете добиться модной, идеально округлой формы ноготка.

Цветовые решения

  1. Синий и зеленый – цвета повелительницы года – Синей (Зеленой) Козы.
    Начиная с 19 февраля 2015 года (а именно в этот день, согласно китайскому календарю, Коза полноправно вступит в свои права), на арену триумфально выходят холодные и загадочные цвета года – синий и зеленый. Приветствуются темные насыщенные оттенки – изумруд, индиго, малахит. Мерцающие блестки и градиентные переходы станут отличным дополнением к повседневному спокойному маникюру.
    novogodniy-manikyur-2015-9250.jpgnovogodniy-manikyur-2015-250.jpg
  2. Темно-красная экспрессия. Особой популярностью в 2015 году будут пользоваться приглушенные оттенки красного – бордо, пурпурный, цвет вишни и старого вина. Бордовые оттенки лака нейл-дизайнеры рекомендуют комбинировать с темноцветными деталями. Яркий и страстный алый, модный в последние несколько лет, уступает свое первенство более сдержанным тонам. И эта сдержанность как нельзя лучше подчеркивается таинственным темно-синим акцентом и мистическим черным нюансом. Год Козы – год интуиции, мистики, время раскрытия тайн и загадок прошлого, время медитации и взвешенных решений.
    modnyiy-manikyur-15189.jpgnailtrends189.jpg
  3. Золото. В прошлом году стилисты не жаловали яркий золотистый маникюр и больше склонялись к приглушенному старому золоту и теплой бронзе. Сегодня золото снова в моде. Более того, дизайнеры настоятельно рекомендуют подчеркнуть шикарный золотой блеск темными акцентами – черным, темно-синим, бордовым. Лунный маникюр с темным полукругом возле ногтевого ложа и золотой ногтевой пластиной чем-то напоминает нетленный образ Клеопатры – мудрой, загадочной и волевой женщины. К слову, по мнению историков, в то время при дворе уже была должность хранителя ногтей и использовался примитивный маникюрный инструмент.
    ikristo_m470.jpg
  4. Металлы. В продолжение темы благородных металлов в маникюре скажем, что металлический блеск на ногтях по-прежнему популярен. Зеркальные и серебристые, переливающиеся и полуматовые мотивы могут стать прекрасным дополнением к определенному образу. Однако для повседневного маникюра мы не рекомендуем злоупотреблять металлическими интонациями.
  5. Нуд и фрэнч. Все просто и вечно. Как классика. Все, что привлекало вас своей первозданной красотой в 2014 году, берем с собой в 2015. Классика не стареет. Тем более, если у вас на работе до сих пор – несмотря на гороскопы – строжайший дресс-код. Но Коза – существо артистичное и изящное, поэтому вполне позволительно украсить классический френч золотым ободком. Или сделайте лунный маникюр в бежевом и золотом цветах.
    manikjur_franch470.jpg
  6. Единство. Новое – это хорошо забытое старое. Мода на единство стиля возвращается. И сегодня, как и в прошлом веке, принято подбирать оттенок лака под цвет помады. Скучно? Чтобы не было скучно, стилисты любезно позволяют отталкиваться еще и от цвета аксессуаров – сумочки, украшений, ярких акцентов одежды.
    nail-polish-color_470.jpg

Декор: красиво жить не запретишь
Декоративные элементы в 2015 году повторяют прошлогодние тенденции, но несколько в ином свете.

  1. Кружево. Витиеватые вензеля в стиле романтичных барышень сегодня заменены на четкие и строгие переплетения вуали. Контрастные, пересекающиеся перпендикулярно линии на спокойном матовом фоне – это хит нынешнего года.
  2. Полоски. Можно рисовать полоски тонкие и контрастные, можно сделать градиентный маникюр с четко выраженной полосчатостью, можно даже сочетать полоски и горох, и даже блесток добавить. Если есть полоски – вам прощается все. Откуда такая любовь к продольным линиям? Наверное кто-то из законодателей мод в прошлой жизни был зеброй 
  3. Блестки и литье. Сиять и сверкать – можно и нужно. Для праздничного маникюра предлагаются разнообразные блестки и стразы. Особенно эффектно они будут смотреться на темном фоне, имитируя образ звездного неба – таинственного и манящего.
  4. Кавьяр. "Икорный" маникюр очень робко входил в моду в конце прошлого года, а сегодня триумфально шествует на подиумах и модных показах. Символ роскоши и изобилия, красивой жизни и шика создается из мелких бусинок и бисера разных цветов, размеров и фактуры. Насколько маникюр-кавьяр удобен и красив – судить вам. Но почему бы не попробовать приобщиться к модным веяниям?

Как видите, новый 2015 год радует нас разнообразием вариантов оформления ногтей. Одно остается вне времени и моды – аккуратные ноготки, ухоженная кутикула и нежная кожа рук. А, значит, ваш любимый маникюрный набор не останется без дела. Красоты вам, роскоши, гармонии и ярких эмоций!

Копирайт Оксана Жеваго

Читать также:
Хитрости маникюра
Сталекс: как отличить оригинал от подделки
Как правильно обрабатывать маникюрный инструмент