Особенности маникюра в салоне и дома

Сегодня каждая из нас сама для себя решает, где и как делать маникюр. Кто-то привык ухаживать за ногтями самостоятельно, в домашней обстановке, переделав все хозяйственные дела и уложив домочадцев спать, кто-то может доверить свои пальчики только проверенному мастеру, кто-то отдает предпочтение элитным дорогим салонам. На самом деле, любой метод имеет свои преимущества и недостатки, поэтому право выбора за вами.

nail salon manicure

1. Дело мастера боится… Самый, пожалуй, популярный метод приведения в порядок ноготков. В любом городе, в каждом районе есть сразу несколько салонов красоты. Выбирайте любой – возле дома или работы, по названию или ценам, но при первом посещении все-таки обратите внимание на чистоту и ухоженность и помещения, и персонала. Если вам что-то сразу не понравилось – хамоватое обращение, неопрятные полотенца, ободранная мебель – то не спешите доверять свое здоровье именно этому салону. Помните: салонов много, а вы у себя одна! Ищите и найдете! Именно своего мастера, которому будете безоговорочно доверять, который будет понимать вас с полуслова. К вашим услугам знаменитое сарафанное радио – хороших мастеров знают поименно и в лицо. Но, даже попав к именитому специалисту, не расслабляйтесь. Следите за тем, как стерилизуется маникюрный инструмент, обратите внимание на руки мастера, поинтересуйтесь историей заведения.

Плюсы:
• быстро
• качественно (все-таки, каждый должен заниматься своим делом: доверьтесь профессионалам, по крайней мере, они на это учились)
• относительно недорого
• как правило, мастера нейл-дизайна владеют различными техниками маникюра: омбре, лунный, френч, рисунки, обрезной и необрезной, все они к вашим услугам
Минусы:
• затраты времени на дорогу и очередь
• невозможность сделать маникюр "здесь и сейчас" – если свободного времени у вас очень мало, то иногда складывается впечатление, что все мастера города одновременно взяли отгул или уехали в отпуск
• риск инфицирования (причем, доказать это в суде будет очень сложно)

nail spa manicure

2. Красиво жить не запретишь… Элитные и дорогие салоны… Здесь вам всегда рады, вежливые и предупредительные администраторы встретят у порога, практически за руку отведут к уютному мягкому диванчику, познакомят с мастером и поинтересуются, довольны ли вы обслуживанием. Здесь приятная музыка, мягкий свет, новомодные технологии и запредельные цены. Ну а как же, VIP-сервис! Ощущения вы, скорее всего, получите незабываемые. И, конечно, каждая женщина просто обязана позволить себе подобную роскошь хотя бы раз в жизни. Впрочем, шокирующий прейскурант еще не гарантирует вам стопроцентной стерильности инструментария и высокой квалификации мастеров. Поэтому, чтобы не получить проблем за свои же деньги, перед посещением такого заведения потрудитесь почитать отзывы на местных форумах, поговорите с подругами, поинтересуйтесь лицензией и нормативной документацией салона.

Плюсы:
• ощущения и эмоции "Я – королева!" прекрасно поднимают самооценку и дарят уверенность в себе
• качество (очень хочется верить, что в престижных салонах работают исключительно специалисты экстра-класса). Однако не следует думать, что в обычных салонах трудятся дилетанты. Достойных мастеров и фанатов своей профессии, к счастью, гораздо больше, чем элитных салонов. Да и речь идет, в конце концов, не о нейрохирургии, правда ведь?!
• дополнительные услуги – ароматерапия, СПА-процедуры, релакс и психотерапия
• любой каприз за ваши деньги (наращивание, разнообразные стили маникюра и педикюра, нейл-дизайн любого уровня сложности)

Минусы:
• вопрос цены! Это действительно цена, а не расписание поездов… Ведь все эти статуэтки, подушечки на диване, коврики и даже вон тот фикус – это все должно окупаться. Ну, ведь это же не каждый день… Сэкономите на еде – к весне не помешает немного подправить фигуру :)
• затраты времени – по сравнению с финансовыми затратами это уже нюансы
• факторы риска: бактериям абсолютно все равно, насколько крут тот или иной салон. Все зависит от человеческого фактора – частота и правильность стерилизации инструментов, добросовестность персонала, даже собранность и жесткость руководства

3. Дом, милый дом… Вы умница! И пусть не сразу все получится, зато ваши навыки навсегда останутся с вами. Для домашнего маникюра вам понадобится вдохновение, время и хороший маникюрный набор. И доступ к интернету – и мастер-классы посмотреть, или кино какое, или музыку любимую послушать во время процедур, чтоб не скучно было…

Плюсы:
• безвозмездно, то есть, даром… Вам придется потратиться на несколько необходимых вещиц: пилочка для ногтей, кусачки для кутикулы, ножнички. К слову, даже если вы – почетный клиент самого крутого салона, вам все равно рано или поздно придется их купить, разве что, ваш мастер будет рядом с вами ежесекундно и во всеоружии. Салонный маникюр иногда нуждается в коррекции (сломался ноготь, образовалась заусеница, бытовой порез на кухне), так что, без ножничек и пилочки не обойтись
• в любое время и дома – без отрыва от семьи (что немаловажно для мамочек с маленькими детками)
• стерильность. Тщательность дезинфекции зависит исключительно от вас!
Минусы:
• качество… Без навыка все будет непросто. Особенно разница будет чувствоваться во владении правой и левой руками
• однообразие – поначалу это будет однотонная классика. Но со временем придет и навык, и желание усовершенствоваться. А развитие и прогресс – это всегда неплохо.

Где делать маникюр – дело сугубо личное. Главное, чтобы ноготки ваши сияли красотой и здоровьем.

салон