Наращенные ногти: забота и уход

Нарастить или не нарастить? И пару слов о стереотипах…

Что греха таить, бытует мнение, что барышни с наращенными длинными ногтями только и умеют, что крутиться перед зеркалом и восхищаться собственной неотразимостью. Это не совсем так. Множество женщин не считают длинные искусственные ногти помехой при ведении хозяйства: их жилище по стерильности и чистоте может дать фору любой операционной, их стол ломится от вкусностей, каждая вещь знает свое место. Вместе с тем, у дамы с короткими ноготками дом может быть не столь ухоженным, а кухню они могут ненавидеть лютой ненавистью. Поэтому не спешите идти на поводу у стереотипов и судить о хозяйственности и опрятности девушки по длине и этиологии ее ногтей. Другой стереотип нашептывает нам, что мужчины считают длинные острые ногти признаком сексуальности и темперамента, однако социологические исследования утверждают, что подавляющее большинство мужчин предпочитают видеть ручки своей дамы без всяких колюще-режущих наворотов.
Поэтому решая вопрос о целесообразности наращивания ногтей, руководствуйтесь, прежде всего, собственными потребностями. Если ваши собственные ногти нуждаются в серьезном апгрейде, то флаг вам в руки. То есть не флаг, а гель для наращивания ногтей.

gel nails pink


Наращенные ногти: просто стиль или образ жизни?

Итак, начиная с сегодняшнего дня, вы – обладательница восхитительных, блестящих, умопомрачительно красивых ногтей. Даже если маникюр выполнен в сдержанных тонах или скромной технике «френч», все равно – вы неотразимы. И теперь у вас начнется новая жизнь: грациозно-размеренная, утонченно-аккуратная и исполненная заботы о своих драгоценных ручках.

1. Правило 1. Не мочить!!! Помните прививки в школе? Вот здесь такая же система – первые дни не мочить. Никаких саун и бассейнов, поменьше водных процедур, все мокрые и грязные хозработы – исключительно в перчатках. Ванночки для рук отныне для вас табу. Замените травяные отвары питательными кремами и лосьонами. Кутикулу тоже распарить не получится, теперь вам необходимо иметь в арсенале специальное масло для ухода за кутикулой, замедлитель роста кутикулы и прочие маникюрно-химические штучки.

2. Правило 2. Не дергаться!!! В первые дни очень легко сломать ноготок, а это повлечет за собой дополнительные финансовые и временные расходы. Двигайтесь очень осторожно, с грацией особы королевских кровей. Молнии на куртке, ручки и замки на дверях, пуговицы на дубленке – это все не царское дело. Хотя бы первые дни побудьте королевой.

3. Правило 3. Не стучать!!! Перестаньте постукивать пальцами по столу – это, во-первых, выдает ваше душевное волнение, а, во-вторых, очень вредит свеженарощенным ноготкам. Они могут треснуть и надломиться, более того, можно серьезно повредить свой собственный ноготь.

4. Правило 4. Не травить!!! Нарастив ногти, забудьте об ацетоносодержащих средствах. И о плотных слоях лака тоже. Вы же не хотите, чтобы ваши ногтевые пластины задохнулись. Покупая лак для наращенных ногтей, выбирайте тот, что не содержит ацетона. И не забудьте об основе и закрепителе.

5. Правило 5. Никакой самодеятельности!!! Коррекцию и снятие наращенных ногтей должен проводить только профессионал, желательно, тот, который наращивал. И специальным инструментом. Иначе вы рискуете снять вместе с искусственным и натуральный ноготь. Это реально больно!!! Когда идти на коррекцию – это зависит от скорости роста ваших ноготков, в среднем, коррекцию проводят раз в три недели. И не затягивайте: отросший наращенный ноготь не просто испортит весь эффект маникюра, но и будет бессовестно цепляться за все подряд.

6. Правило 6. Жесткость!!! Для ухода за наращенными ногтями вам понадобится специальная пилочка с жесткостью 100 грит. А кусачки и ножнички для ногтей могут спокойно отдохнуть несколько месяцев в столике. Ведь специалисты очень рекомендуют сделать перерыв приблизительно через полгода и полностью снять всю искусственную красоту месяца на три. К слову, именно специалисты дадут вам самый дельный совет по поводу ухода. Не тратьте время даром и прямо во время процедуры наращивания попросите мастера все рассказать и показать. Лаки, косметические средства, маникюрный инструмент – чем больше вы знаете, тем дольше ваши искусственные ноготки будут иметь свежий и блестящий вид.

gel nails