Как выбрать лучший пинцет для наращивания ресниц

Пинцеты для наращивания ресниц

Достижения современной бьюти-индустрии впечатляют даже скептиков! Если природа не наделила роскошными ресницами, всегда можно исправить эту досадную оплошность с помощью наращивания. Это процедура с минимумом противопоказаний, позволяющая в несколько раз увеличить длину и объем натуральных ресниц за счет искусственных: на каждую ресничку мастер приклеивает один или несколько синтетических волосков, формируя красивый завиток с учетом пожеланий и индивидуальных особенностей внешности клиента. Результат радует в течение нескольких недель — по истечении этого срока стоит записаться на коррекцию в салон или на домашнее наращивание.

Содержание

  1. Виды наращивания ресниц
  2. Пинцеты для наращивания ресниц
  3. Как заточить пинцет для наращивания ресниц?

Виды наращивания ресниц

Техника наращивания ресниц выбирается в зависимости от цели, стоящей перед мастером. Если клиент хочет, чтобы ресницы после наращивания выглядели как можно более естественно, стоит отдать предпочтение традиционной схеме, когда на одну натуральную ресничку крепится одна искусственная. Такой элегантный и естественный эффект обеспечивает классическое наращивание ресниц (фото):

Чтобы добиться впечатляющего объема и выразительного взгляда, применяется другая техника — пучковое наращивание ресниц («классика» больше влияет на длину, чем на объем). К каждой натуральной ресничке крепится пучок из нескольких синтетических волосков: от двух-трех и до десятка и более. Максимально допустимое количество волосков в пучке — 13 штук, причем в этом случае они должны быть очень тонкими, чтобы не перегружать основания натуральных ресниц и не провоцировать их преждевременное выпадение. Так выглядят эффекты наращивания ресниц (фото) пучковым методом:

Пинцеты для наращивания ресниц

Как пучковое, так и классическое наращивание ресниц требует определенных навыков и качественных инструментов. Главный инструмент в данном случае — пинцет, прямой или изогнутый. Прямой пинцет во время работы находится в неосновной руке и применяется для разделения или захвата ресничек перед склейкой. Поскольку речь идет о довольно тонкой и кропотливой работе, выбирайте хорошо заточенный пинцет с плотно смыкающимися кончиками. Он должен хорошо ложиться в руку, не доставляя дискомфорта. С этой точки зрения очень хороши инструменты с сатиновым антискользящим покрытием.

Обратите внимание на степень жесткости: от чрезмерно жесткого пинцета пальцы быстро устанут, а слишком мягкий не позволяет аккуратно и точно выполнять мелкие манипуляции. Универсальный вариант — инструмент средней жесткости, на который не приходится давить с большим усилием. Оптимальная ширина раскрытия от кончика до кончика — 6-7 мм.

Основные манипуляции при наращивании (особенно пучковом) выполняются с помощью изогнутого пинцета. Изгиб кончиков может быть L-образным или в форме топорика, длина рукоятки варьируется в значительных пределах. Поэтому каждый мастер может выбрать инструмент «под себя», с учетом размера ладони, длины пальцев, а также конкретных методов и материалов, применяемых в работе. Ключевыми характеристиками изогнутого пинцета считаются:

  • длина и ширина ручки;
  • форма рабочего полотна;
  • точность схождения полотен на кончиках и по всей длине;
  • жесткость;
  • качество заточки.

Тем не менее, существует и общее правило: степень изогнутости пинцета следует соотносить с объемом формируемых пучков. Выкладывать единичные искусственные ресницы на место склейки можно и слабоизогнутым, чуть ли не прямым инструментом. А вот для объемного наращивания (от 3 ворсинок на каждую ресничку) идеально подходит пинцет «топориком», позволяющий аккуратно и быстро сформировать основание пучка. Концы не должны расходиться возле места склейки (в идеале расхождение пучка начинается с 1/3 длины), а плотно прижать их одним-двумя ловкими движениями можно лишь с помощью хорошо подогнанного по всей длине пинцета без малейшего люфта. Не стоит тратить деньги на разбалансированные, слишком жесткие или очень тонкие пинцеты, способные выйти из строя после первого же удара о столешницу.

Записавшись на уроки или курсы наращивания, не забудьте обзавестись надежными и качественными инструментами, тем более что сегодня все необходимое — лучшие пинцеты из закаленной стали, силиконовые подушечки, клей для наращивания ресниц и другие расходные материалы — можно заказать онлайн у проверенного поставщика. Например, в магазине staleks.su, по выгодным ценам и с доставкой.

Как заточить пинцет для наращивания ресниц?

Даже самый прочный пинцет время от времени требует заточки. Если аккуратно пользоваться инструментом, не ронять его на твердые поверхности и применять только по прямому назначению, первая заточка понадобится только через 8-10 месяцев активной эксплуатации. Не поддавайтесь соблазну заточить полотна самостоятельно — без должного опыта можно так сильно их повредить, что единственным выходом из ситуации станет покупка нового пинцета. Лучше обратитесь к проверенному специалисту. Чтобы на время заточки не остаться без инструментов для наращивания, заранее купите дополнительный комплект.

В начало ⇑

Как выбрать лучший пинцет для наращивания ресниц