Хитрости маникюра

hitrosti_manikyura_400.jpg
На самом деле, красивый маникюр своими руками – это не так уж и проблематично. Достаточно иметь качественные инструменты для маникюра, определенное количество свободного времени и желание быть ухоженной и красивой. Впрочем, одного желания вполне достаточно. Возжелайте – и со временем будет все: и инструмент, и время, и фантазия, и красота.

Маникюр, как и любое искусство, имеет свои секреты и фишки. Сегодня мы расскажем лишь об основных хитростях.

Кутикула. Следует напоминать, что безупречный маникюр невозможен без идеальной кутикулы? Если изначально кутикула далека от идеала, то возьмите за правило регулярно смазывать ногтевое ложе специальным маслом. Лучшим вариантом будут средства, содержащие натуральные масла (алоэ, жожоба, миндаль). Также, нанося на ночь питательный или увлажняющий крем на руки, вотрите его и в кутикулу. Через некоторое время вы увидите, что загрубевшая и жесткая кожица размягчилась и гораздо лучше поддается влиянию. Теперь удалить все лишнее вы можете с помощью апельсиновой палочки, а можете взять кусачки для кутикулы или ножнички.

Кстати, чтобы во время окрашивания лак не вымазывал кутикулу, можно обработать кожу вокруг ногтя вазелином, жирным кремом, на худой конец, гигиенической помадой. Есть идея нанести клей ПВА, но это уже выбирать вам. После окрашивания ногтей просто удалите крем ватной палочкой.

formanogteyoval.jpg
Форма. Сегодня в моде овальная и закругленная форма ногтей, поэтому вам обязательно пригодится стеклянная пилочка. Обтачивая ногти, старайтесь направлять пилочку – от края к центру. Раз в месяц отшлифуйте ногти, на гладкой поверхности лак будет дольше держаться.

Основа основ. Даже если очень мало времени, не поленитесь нанести на ноготь сначала базовое покрытие, а уж потом – основной лак. Это, во-первых, убережет ваши ноготки от пожелтения. Во-вторых, если нанести основу сначала на кончики ногтей, потом – вторым слоем – на весь ноготь, то основной лак будет держаться гораздо дольше.

Простая геометрия. Согласитесь, скотч – замечательное изобретение человечества. Естественно, и в маникюрном дизайне без него не обойтись. Нанесите на ноготь основной лак, дождитесь, пока он полностью высохнет, а потом наклейте полоски скотча, создав в просвете нужную вам фигуру. Теперь смело окрашивайте ноготь контрастным лаком, убирайте скотч и любуйтесь модной в нынешнем сезоне геометрической красотой. Таким способом можно сделать полоски, клетку, V-образный рисунок.

Цвет. Изначально цвет лака выбирался строго в тон помаде. Сейчас мода более демократична в этом направлении. Любой оттенок к вашим услугам. Но все-таки помните об общих правилах хорошего тона. Под пестрое цветастое платье лучше "надеть" спокойный однотонный маникюр. Под однотонную одежду можно взять лак поярче с учетом доминирующего тона наряда. Не хотелось бы напоминать лишний раз о возрасте, но все-таки дама под 50 с ярко-синими ногтями смотрится как-то странно. Зато юным девушкам можно практически все: яркие расцветки, замысловатые рисунки, легкий кураж. Девушки, пользуйтесь случаем, пока вы молоды!!!

Быстрая сушка. Вот не зря говорят, что женщина бывает беззащитной только тогда, когда она накрасила ногти. Самое сложное – высушить ноготки, именно в этот волнующий момент вашему ребенку срочно понадобится печенька, супругу – легкий перекус перед ужином, кто-нибудь позвонит по телефону, который по закону подлости лежит на самом дне сумочки… Если лак упорно не желает сохнуть, то погрузите кончики пальцев в холодную воду с несколькими кубиками льда. А в следующий раз пользуйтесь лаком на основе суперсушки. Говорят, что такой лак сохнет за считанные секунды и держится без сколов около недели. Торговая сеть также предлагает закрепители в виде спреев.

С каждым разом творение ваших рук будет все совершеннее, со временем у вас обязательно появятся свои собственные секреты, о которых вы можете рассказать нам в комментариях на сайте компании Сталекс.

Копирайт Оксана Жеваго

Читать также:
Как правильно обрабатывать маникюрный инструмент

Хитрости маникюра Сталекс