Французский маникюр 2018-2019

Идеи французского маникюра 2018

Французский маникюр, или попросту френч — один из самых живучих fashion-трендов, более трех десятилетий обитающий на модном Олимпе и не планирующий в ближайшее время его покидать. Подробнее о том, как и при каких обстоятельствах появился практичный и красивый маникюр френч, читайте здесь. А секрет его фантастической популярности заключается, прежде всего, в универсальности: классический френч на ногтях гармонично сочетается с любым образом — от повседневного до вечернего. Если же хочется отойти от пастельных оттенков и сдержанного минимализма, всегда можно поэкспериментировать. В каталогах и портфолио мастеров регулярно появляются стильные френч-новинки. Ловите свежие идеи и тенденции — французский маникюр-2018 радует разнообразием фактур и вариативностью цветовой палитры!

Содержание

  1. Яркий френч - модный френч
  2. Ровный или V-образный маникюр
  3. Свадебный френч
  4. Эффект омбре
  5. Контраст фактур во французском маникюре
  6. Лунный френч
  7. Роскошный золотой
  8. Завораживающий черный френч
  9. Оригинальный сверкающий френч
  10. В тренде разные сюжеты

Яркий френч - модный френч

Модный французский маникюр можно сделать на ногтях любой длины и формы, даже на коротких и широких. В наступающем сезоне актуальной считается короткая и средняя длина (от 1-2 до 5 мм свободного края), которая идеально подходит для френча. Чтобы привлечь внимание к рукам, попробуйте вместо традиционной розовато-бежевой палитры использовать яркие оттенки: лимонный, ярко-красный, золотой. Так выглядит смелый летний френч на ногтях (фото):

Ровный или V-образный маникюр

Есть множество интересных решений и для тех, кто отращивает длинные ногти: французский маникюр в этом случае может быть как обычным (с прямой линией улыбки), так и V-образным, при котором краешек ногтевой пластины окрашивается в виде латинской буквы V. Такой дизайн великолепно смотрится на миндалевидных и овальных ногтях.

Свадебный френч

Свадебный френч-2018 требует особо скрупулезного подхода. Ноготки должны выглядеть неотразимо! Нарядность образу невесты придают различные украшения — пайетки, камни, стразы, наклейки из фольги. В то же время перед мастером стоит задача не переборщить с декором. Как вариант, можно сделать классический нюдовый или белый френч, выборочно украсив один или два ногтя на каждой руке инкрустациями, сеточками и другими видами объемного декора. Неплохо смотрится и свадебный маникюр с росписью — например, френч с рисунками в виде нежных воздушных цветов или ажурного кружева.

Эффект омбре

На длинных ногтях квадратной, овальной и миндалевидной формы выигрышно смотрится эффект омбре. Вместо четко прорисованной полоски вдоль свободного края ногтя применяется прием растягивания цвета. Плавный цветовой переход в корне преображает привычный французский маникюр (фото):

Контраст фактур во французском маникюре

Хочется чего-то необычного? Стильный маникюр френч с наклейками или «сахарной» лентой — именно то, что нужно! Изысканное решение — матовый лак: френч, построенный на контрасте фактур (бархат + глянец) буквально излучает элегантность и шарм! Уместен и цветовой контраст, и комбинация близких, но выразительных оттенков одного цвета, особенно темных или ярких.

Лунный френч

Обратный, или лунный маникюр — далеко не новый, но весьма востребованный nail-дизайн. Чтобы сделать лунный френч гель-лаком, акриловой краской или обычны лаком, достаточно перенести линию улыбки с кончика ногтя на его основание, к лунке. Обратите внимание на разнообразие способов, которыми выполняется лунный французский маникюр-2018 (фото):

Роскошный золотой

Золотой френч всегда выглядит роскошно. Можно «позолотить» линию улыбки или, напротив, всю остальную поверхность ногтевой пластины, украсить традиционный или цветной френч красивым золотым орнаментом, покрыть золотистым пигментом лунку — все варианты по-своему хороши! Но не переусердствуйте с золотом — такие решения требуют аккуратности, а в качестве фонового лучше использовать лак светлых или приглушенных оттенков (белый, бежевый, слоновая кость, розовый, светло-серый).

Завораживающий черный френч

Роскошный, завораживающий, неординарный — это все он, черный френч! Когда хочется уйти от стандартов и сделать экстравагантный маникюр французский, модные фото nail-дизайна в черных тонах помогут найти подходящее решение! Беспроигрышные сочетания — черный+серебристый, черный+белый, черный+розовый. Самый простой вариант — классический нюдовый френч, в котором линия улыбки окрашена не белым, а глянцевым черным лаком. Более сложный дизайн, все еще не выходящий за рамки стиля casual — бежево-черный френч с геометрическим орнаментом. Праздничный маникюр можно украсить черной ажурной росписью, камифубуки, бульонками и другими видами декора.

Оригинальный сверкающий френч

На пике популярности — различные виды дизайна с металлизированным декором: фольгой, тонкими полосками серебристого или золотистого скотча, блестящей пудрой. Украсить россыпью микроскопических «звезд» можно как сам кончик ногтя, так и лунку или переход между линией улыбки и основой. Немного фантазии, немного глиттера — и готов оригинальный сверкающий френч (фото):

В тренде разные сюжеты

Использование стемпа (специальной силиконовой печати для переноса рисунков с трафарета) позволяет за пару минут украсить ноготки красивыми аккуратными рисунками. Ручная роспись смотрится не менее достойно, но требует больше времени и мастерства. В тренде разные сюжеты — цветы, птицы, коралловые рыбки, осенняя листва, анималистические принты и абстрактные узоры. Имитация мрамора, малахита и других натуральных камней (достигается с помощью хлопьев Юки или применения «водной» техники), «стеклянные» ногти, фактурные рисунки с напылением, комбинация росписи с блестками и конфетти — самые модные тенденции французского маникюра.

В начало ⇑

Подпишись на рассылку и получи -10% на первую покупку