Декор для ногтей: история, виды и особенности применения

Дизайн для ногтей

Начиная с 20-х годов ХХ века, когда в массовой продаже появился первый лак промышленного производства, дизайн ногтей из года в год становится разнообразнее. Первое время маникюр, даже ультрамодный, не отличался особой сложностью. Но за какие-нибудь семьдесят лет nail-дизайн претерпел множество изменений — на смену однотонному покрытию пришли затейливые рисунки лаками и красками, появилась возможность наращивать искусственные ногти любой длины и формы, а мастера научились украшать маникюр сотнями разных способов.

В наши дни сияющий глиттер или сложный орнамент на ногтях никого не удивляет, но еще в конце 80-х лаки с блестками считались экзотикой и стали первопроходцами, положившими начало эпохе расцвета nail-арта. Декор ногтей сегодня — это настоящее искусство, в котором уживаются и тренды, перекочевавшие из 90-х (в частности, блестки, стразы и пирсинг в ногтях), и ультрамодные веяния: наклейки, камифубуки, хлопья Юки, универсальные бульонки и требующая ювелирной точности китайская роспись.

Содержание

  1. Гелевая краска
  2. Бульонки
  3. Втирка
  4. Глиттер
  5. Камифубуки
  6. Стикеры
  7. Скотч
  8. Стразы
  9. Стемпинг
  10. Фольга
  11. Хлопья Юки

Дизайн ногтей-2018 не ограничивается парой-тройкой приемов. Поэтому в коллекции украшений и модных аксессуаров, используемых мастером в работе, находится место разным видам декора. Оцените фото готовых решений и узнайте, насколько оригинально и эффектно могут выглядеть грамотно смоделированные ногти: дизайн-новинки и классические украшения всегда можно заказать в интернет-магазине Staleks.

Гелевая краска

Густая, не растекающаяся и не пузырящаяся — именно такой должна быть краска для росписи! Особенно если нужно выполнить сложный дизайн ногтей: гель в составе придает средству оптимальную консистенцию, а высокая концентрация пигмента и широкая палитра оттенков позволяют создавать яркие и живые рисунки. Экономно расходуется, полимеризуется под ультрафиолетовой или LED-лампой.

Бульонки

Мелкие пластиковые или металлические шарики используются для сплошного «икорного» покрытия ногтей, украшения отдельных зон или выкладывания узоров. Маникюр с бульонками выглядит очень интересно! Объемные бусинки легко вписываются в праздничные и повседневные образы, неделями держатся под слоем прозрачного топа, клеятся как на цветной гель-лак, так и на базовое покрытие.

Втирка для ногтей

Блестящий порошкообразный пигмент для втирания, с помощью которого поверхность ногтей становится зеркально-сияющей, «жемчужной» или «стальной». Наносится втирка на гель или гель-лак с липким слоем. Технику работы с пигментами такого типа легко освоит даже новичок.

Глиттер

Бывает сухим — в виде блестящей пудры из измельченной фольги — и жидким, размеры блесток варьируются от крупных (1-2 мм) до еле заметных невооруженным глазом. Очень симпатично выглядят глиттеры в виде мельчайших звездочек или сердечек. Сухой глиттер напыляется на ногти сплошным слоем или через трафареты, а жидкий наносится как лак.

Камифубуки

Глянцевое конфетти разных форм, оттенков и размеров, изготовленное из фольги и полимеров, создает игривое и яркое настроение! Легко понять причины популярности камифубуки: на ногтях любой длины смотрится отлично, держится прочно (благодаря малому весу и эластичности), придает образу индивидуальность. Камифубуки-дизайн обязательно покрывается прозрачным топом для стойкости.


Стикеры

Помогут сделать сногсшибательный маникюр, если нет времени на роспись или инкрустацию ногтей. Небольшие наклейки на ногти выпускаются в таком широком ассортименте, что не составит особого труда найти декор в любом стиле — от тонкой росписи в стиле китайской фрески до хищного анималистического принта.

Скотч

Недорогая и полезная новинка, экономящая время мастера. Скотч для ногтей может быть прозрачным — для разделения на зоны во время выполнения маникюра — или цветным, продается отдельно и в наборах. Невероятно стильно смотрится фактурный скотч с «сахарной» или бархатистой поверхностью.

Стразы

Маникюр со стразами уже успел стать классикой nail-дизайна, что не мешает мастерам создавать неординарные композиции с миниатюрными стеклышками и камешками. Чтобы закрепить стразы на ногтях, воспользуйтесь специальным клеем, обычным акрилом или гель-лаком. Это отличный способ разнообразить повседневный маникюр: стразы хорошо смотрятся даже на покрытии нюдовых оттенков.

Стемпинг

Популярная техника переноса рисунка с трафарета на ногти с помощью силиконовой печати. Чаще всего стемпинг для ногтей выполняется с помощью специального высокопигментированного гель-лака — такого густого и яркого, что даже тонкие линии и миниатюрные элементы отображаются четко и аккуратно. Стемпинг гель-лаком не требует особых навыков, а широкий выбор готовых трафаретов открывает практически неограниченные возможности декорирования!

Фольга

«Металлический» дизайн популярен не только среди звезд Голливуда. Отличный способ добавить немного блеска и шика в любой образ — маникюр с фольгой, продающейся в рулонах или в виде стикеров. Фольга для ногтей бывает отрывной и переводной, легко крепится на лак, гель-лак или маникюрный клей, выпускается в самых разных вариациях: глянцевая, тисненая, однотонная, цветная, с узорами… Если нужно создать неповторимый праздничный дизайн, фольга — именно то, что нужно!

Хлопья Юки

Мерцающие хлопья спрессованного пигмента, похожие на разноцветную слюду, украшают ногти «северным сиянием» и придают особую выразительность темному маникюру. Наносятся на базовые и цветные гель-лаки, топы с липким слоем или без него, втираются и напыляются, а также используются для создания роскошного «мраморного» эффекта или цветового градиента.

Впечатляющий выбор украшений для маникюра на любой вкус дарит уникальную возможность разнообразить любой образ: вечерний, повседневный, свадебный и даже деловой. Смело экспериментируйте с декором, но помните, что в погоне за оригинальностью важно не пересекать тонкую грань, за которой начинается безвкусица. Наиболее осторожного подхода требуют глиттерные покрытия, крупные стразы, блестящие наклейки и пайетки.

В начало ⇑

Подпишись на рассылку и получи -10% на первую покупку